Светлана Парфени

Nume : Светлана Парфени
«Школа укрепляет иммунитет для того, чтобы выдержать в этой профессии»

 

Для меня, Высшая Школа Журналистики была приятным вызовом, миром, в котором мы учились выстаивать перед сложностями профессии журналиста. Это было 10 месяцев, полных положительных эмоций, стрессовых ситуаций, но и удовольствия, бессонных ночей и особенных дней. Я на себе испытала, как ощущается получение отказа или согласия от источников.

В Школе в течение 10 месяцев мы находились будто в настоящей редакции; мы освоились с требованиями, режимом и темпом, характерными для редакции. Здесь я познакомилась с самыми правильными и объективными журналистами из наших СМИ. У них я училась писать журналистские материалы, что такое «офф», «бета», как составить новость или репортаж, будучи одновременно и репортером, и оператором, и видеомонтажером.

Дополнительный плюс Школы в том, что здесь учат правильно делать разные виды журналистики. Я не жалею, что решила учиться журналистике именно в ВШЖ, так как здесь формируются настоящие журналисты. Более того, здесь укрепляется иммунитет для того, чтобы вступить в эту профессию и выдержать в ней.